ちょっと変わってる?ドリップケーキの応用編!
2019/9/21(土)
ウェディングケーキのデザインも
幅広く選ばれるようになってきた今日この頃・・・
入刀というスタイルではなく
ソースを掛けたりする『ケーキドリップ』
というスタイルも目にするようになってきました!!!
一般的には高さのあるケーキの上から
ソースを掛けて完成させるのですが
今回は少し違った形をご紹介します!
一見普通のフルーツが乗ったケーキに見えますが
こちらに・・・
ソースを掛けるとこんな風に模様が出てきました!
実はご新郎様のお勤め先のロゴを意識して
四つ葉のクローバーに見えるようにデザインしたんですね✿
緑のソースの正体はマンゴー味!
さわやかで味も保証されてますのでご安心を☺+
アイディアひとつでこんなことも出来ちゃう☆
是非みなさんもオリジナルのケーキを描いてみてくださいねっ^^
・