ハートフィールド

DIARY

ちょっと変わってる?ドリップケーキの応用編!

2019/9/21(土)

ウェディングケーキのデザインも

幅広く選ばれるようになってきた今日この頃・・・

 

 

入刀というスタイルではなく

ソースを掛けたりする『ケーキドリップ』

というスタイルも目にするようになってきました!!!

 

 

一般的には高さのあるケーキの上から

ソースを掛けて完成させるのですが

今回は少し違った形をご紹介します!

 

 

一見普通のフルーツが乗ったケーキに見えますが

こちらに・・・

 

 

ソースを掛けるとこんな風に模様が出てきました!

 

 

 

実はご新郎様のお勤め先のロゴを意識して

四つ葉のクローバーに見えるようにデザインしたんですね✿

 

 

 

緑のソースの正体はマンゴー味!

さわやかで味も保証されてますのでご安心を☺+

 

 

 

アイディアひとつでこんなことも出来ちゃう☆

是非みなさんもオリジナルのケーキを描いてみてくださいねっ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

この記事をシェアしよう

Twitter

Facebook

最新記事一覧

    BRIDAL FAIR

    MENU